Transtornos alimentares e sua ocorrência em idosos: os impactos destes distúrbios na terceira idade
Eating disorders and their occurrence in the elderly: the impacts of these disorders in old age
DOI:
https://doi.org/10.18310/2446-4813.2024v10n1.3775Resumo
Objetivo: Descrever a relação entre os principais transtornos alimentares e sua ocorrência em idosos, mostrando os impactos que estes distúrbios podem ocasionar na terceira idade, bem como relatar os principais desafios e dificuldades quanto ao diagnóstico e tratamento na prática clínica. Métodos: Trata-se de uma revisão narrativa, realizada durante julho de 2020 a setembro de 2023, utilizando-se bases de dados científicas tais como: Pubmed, Scopus, Web of Science, Scielo e Lilacs. Resultados: Foi possível constatar que os estudos envolvendo os transtornos alimentares em idosos ainda são mínimos, merecendo uma maior atenção a anemia, a bulimia e o transtorno de compulsão alimentar. Conclusão: Ressalta-se a necessidade de maiores estudos envolvendo a ocorrência de transtornos alimentares no público idoso. Devido à escassez de pesquisas nessa área, tem se tornado difícil oferecer abordagens eficazes de tratamento para o desenvolvimento e diagnóstico de transtornos alimentares nesse ciclo da vida.
Palavras-chave: Transtornos da Alimentação e da Ingestão de Alimentos; Anorexia; Bulimia; Transtorno da Compulsão Alimentar; Idoso.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2024 Saúde em Redes
![Creative Commons License](http://i.creativecommons.org/l/by/4.0/88x31.png)
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Os direitos autorais para artigos publicados neste periódico são do autor, com os direitos de publicação para o periódico. Este periódico é de acesso público, os artigos são de uso gratuito, com atribuições próprias, desde que citada a fonte (por favor, veja a Licença Creative Commons no link a seguir https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.pt_BR).