Atuação da equipe multiprofissional na segurança do paciente: revisão integrativa - De Assis Ribeiro, Jailson; Aline Cabral Formigosa, Lucrecia; José Lobato Leão, Sheila; Carvalho Santana, Lorena; Imbolloni Farias de Franco, Maria Graziella (Saúde em Redes, 2024)
Objetivo: Identificar como a segurança do paciente auxilia na atuação da equipe multiprofissional durante a assistência ao paciente. Métodos: Trata-se de uma Revisão Integrativa de Literatura realizada em outubro de 2023, com base em publicações científicas indexadas na base de dados da Biblioteca Virtual de Saúde, especialmente na Biblioteca de Enfermagem e na Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde, utilizando os descritores: “Segurança do Paciente” AND “Gestão do Conhecimento” AND “Equipe de Assistência ao Paciente”. Resultados: Foram utilizados oito artigos que abordavam a questão de pesquisa o qual foi possível constatar a necessidade de educação permanente sobre o tema em questão para melhoria da atuação da equipe multiprofissional. Conclusão: Recomenda-se então mais investimentos em educação permanente para a melhoria da assistência em saúde voltada à cultura de segurança do paciente. Palavras-chave: Segurança do Paciente; Gestão do Conhecimento; Equipe de Assistência ao Paciente.