A PARTICIPAÇÃO DO PACIENTE NA EDUCAÇÃO MÉDICA: REFLEXÕES SOBRE DISCURSOS E EXPERIÊNCIAS NO REINO UNIDO - Donetto, Sara (Saúde em Redes, 2015)
Este artigo faz uma revisão geral e levanta questões sobre os discursos dominantes da participação do paciente na educação médica no Reino Unido. Chamando atenção para as dimensões negligenciadas de práticas participativas na pesquisa e pedagogia da educação médica, a discussão dos autores aponta as seguintes questões: quem é o “paciente” nestas práticas de participação? A participação aborda questões relacionadas à epistemologia médica? Os autores sugerem que estas questões deveriam ser centrais para qualquer desenvolvimento na pesquisa e prática em educação médica para abordagens da atenção centradas no paciente e nas relações com pacientes para assim serem traduzidas através de uma retórica política, para a prática clínica do cotidiano.