EDUCAÇÃO FÍSICA E O CUIDADO EM SAÚDE: EXPLORANDO ALGUNS VIESES DE APROFUNDAMENTO PARA A RELAÇÃO - Wachs, Felipe (Saúde em Redes, 2018)
A inserção de profissionais de Educação Física em serviços e políticas de saúde no Brasil cresceu significativamente na última década, impulsionada, sobretudo, pela implementação da Política Nacional de Promoção da Saúde. Todavia, a relação entre a Educação Física e o cuidado em saúde ainda é carente de amadurecimento. O presente texto irá explorar algumas tensões internas da própria Educação Física enquanto profissão, bem como alguns dilemas que se apresentam na inserção de seus profissionais no campo da saúde.