A produção do cuidado e a fonoaudiologia na rede de atenção à saúde: um estudo na rede própria do município de Salvador - Silva, Kaline Lemos; de Souza, Marcio Costa; Esteves, Clara Oliveira (Saúde em Redes, 2018)
A pesquisa teve como objetivo avaliar a produção do cuidado fonoaudiológico na Rede de Atenção à Saúde do município de Salvador-BA. Trata-se de um estudo de caráter qualitativo, descritivo exploratório, realizado por meio de entrevistas semiestruturadas com os fonoaudiólogos que compõem a Rede do município estudado. O trabalho foi aprovado pelo Comitê de Ética em Pesquisa da Universidade do Estado da Bahia respeitando a Resolução Nº466 de 12 de dezembro de 2012 do Conselho Nacional de Saúde. Os dados foram submetidos à análise de conteúdo, emergindo a categoria: O fazer fonoaudiológico na (des)construção do cuidado. Conclui-se que a produção do cuidado fonoaudiológico na Rede de Salvador envolve ações de acolhimento, encaminhamento, vínculo e trabalho em equipe. No entanto, foi observado desconhecimento e incertezas por parte dos fonoaudiólogos em relação ao acolhimento e sua prática, bem como fragmentação do cuidado e realização do encaminhamento de forma não efetiva.