A construção de um Protocolo de Registro em Terapia Familiar para Saúde Mental - Campos, Fagner Alfredo Ardisson Cirino (Saúde em Redes, 2021)
Objetivo: Narrar a construção de um Protocolo de Registro em Terapia Familiar para Saúde Mental. Método: Para a construção deste protocolo, foi necessário cumprir duas etapas: 1° Revisão de literatura e 2° (sua) confecção. Resultados: Criação do Protocolo de Registro em Terapia Familiar para Saúde Mental, versão 1 (PRTF-SM1), bem como a apresentação de orientações para o seu uso pelos profissionais da área. Conclusões: Este trabalho demostrou que é possível construir um protocolo para acompanhar famílias em sofrimento psíquico, nos serviços de saúde mental. Todavia, é necessário validá-lo quanto à sua eficiência, operatividade e praticidade.