Satisfação de usuários da atenção primária à saúde: um estudo qualitativo no interior de Portugal - Nunes, Alexandre Morais (Saúde em Redes, 2019)
Este estudo enfoca a satisfação dos usuários com a satisfação e a qualidade do atendimento na atenção primária à saúde integrada na rede pública de serviços da Unidade Local de Saúde de Castelo Branco. Foi realizado um estudo qualitativo envolvendo 50 usuários de dois agrupamentos de centros de saúde. A coleta de dados foi realizada por meio da entrevista não diretiva e as informações foram analisadas com recurso à análise de conteúdo. Os resultados mostram uma satisfação em relação à cobertura da população, aos profissionais de saúde e às instalações, ainda que com algumas críticas. No entanto, os usuários expressam insatisfação com o tempo de espera por marcação de consultas, o tempo de consulta e a fraca integração de serviços com o hospital.