Saúde, resistências, defesa do SUS e o ensino da saúde: desafios que atualizam o 14º Congresso Internacional da Rede Unida em tempos de pandemia - Ferla, Alcindo Antônio; Franco, Túlio Batista (Saúde em Redes, 2020)
O ensaio faz uma reflexão da oportunidade da realização do 14º Congresso Internacional da Rede Unida no formato virtual decorrende do efeito da pandemia de COVID-19. Destaca a atualidado do slogan Saúde é Vida em Resistência: traçando caminhos com o SUS. Atualidade sobretudo no que se refere à defesa do Sistema Único de Saúde (SUS), de uma ação territorial de produção da saúde e do ensino da saúde que desenvolva a capacidade de aprender a aprender, conforme definem as Diretrizes Curriculares Nacionais para os cursos da área da saúde.