O Cuidado em Saúde em uma Unidade de Cuidados Continuados Integrados em Tempos de Covid-19 - Silva, Gabriela Thaís da (Saúde em Redes, 2021)
Trata-se de um estudo observacional do tipo relato de experiência. Tem como intuito discorrer e refletir sobre as mudanças no processo de cuidado e de reabilitação, causadas pela pandemia do COVID-19, em Unidade de Cuidados Continuados Integrados.  Com as medidas de distanciamento e isolamento social para a proteção e controle da disseminação do vírus, propostos pela Organização Mundial de Saúde e o Ministério da Saúde, a Unidade suspendeu as visitas dos familiares/cuidadores dos pacientes, em que acarretou no surgimento de alterações emocionais, comportamentais, cognitivas, que influenciam no processo de cuidado e a reabilitação e (não) desejo de permanência dos internos na instituição. Ao longo do tempo, foi necessário repensar sobre o impacto da medida no cuidado e na saúde dos pacientes, na importância do diálogo com os familiares/cuidadores, com a Rede de Atenção à Saúde e, principalmente, com a Atenção Primária à Saúde.