FORTALECENDO AS REDES DE CUIDADO EM TEMPOS DE PANDEMIA: a experiência do Apoio Matricial em saúde mental em um município do Ceará - Epifânio de Sousa, Maria Isabella (Saúde em Redes, 2021)
O artigo relata a experiência dos encontros de Apoio Matricial em saúde mental entre as equipes do Centro de Atenção Psicossocial (CAPS) e da Atenção Básica vivenciada durante o período pandêmico no município de Guaiuba, Ceará. Os encontros foram facilitados pelos profissionais residentes de saúde mental coletiva e equipe multiprofissional do CAPS, entre agosto e novembro de 2020 como estratégia para qualificar o acolhimento em saúde mental a partir do fortalecimento dos vínculos com a Atenção Básica. A experiência proporcionou a melhoria na comunicação entre os profissionais/equipamentos e apontou importância e potência das construções coletivas para o cuidado em saúde mental.