A Clareza de Papéis entre os Profissionais de Saúde do NASF: Você sabe o papel do seu colega de trabalho na equipe? - Araújo, Amanda Samara dos Santos; Medeiros, Kyra Kadma Silva Fernandes de; Silva, Rafaela Gomes da; Galvão, Mayhara Myrna Bezerril Freire de Lima; Longo, Egmar; Júnior, José Jailson de Almeida (Saúde em Redes, 2022)
Este relato de experiência busca trazer discussões sobre a clareza de papéis entre profissionais a partir da observação participante realizada no Núcleo Ampliado de Saúde da Família, localizado em Santa Cruz, interior do Rio Grande do Norte. Durante o processo, o grupo de apoio matricial, do Programa de Educação pela Saúde no âmbito da Interprofissionalidade, se inseriu no dia a dia no serviço e, mais especificamente, nas visitas domiciliares realizadas pelos profissionais. A partir da observação participante, discutimos como parte dos profissionais ainda possui uma representação cotidiana sobre a atuação dos colegas e trabalham de maneira individualizada. Ainda, destacamos que os profissionais que atuam mais frequentemente juntos parecem ter uma melhor compreensão da atuação dos colegas, no entanto, o trabalho interprofissional propriamente dito não foi observado durante as visitas domiciliares realizadas.