Transtornos alimentares e sua ocorrência em idosos: os impactos destes distúrbios na terceira idade
Eating disorders and their occurrence in the elderly: the impacts of these disorders in old age
DOI:
https://doi.org/10.18310/2446-4813.2024v10n1.3775Resumen
Objetivo: Descrever a relação entre os principais transtornos alimentares e sua ocorrência em idosos, mostrando os impactos que estes distúrbios podem ocasionar na terceira idade, bem como relatar os principais desafios e dificuldades quanto ao diagnóstico e tratamento na prática clínica. Métodos: Trata-se de uma revisão narrativa, realizada durante julho de 2020 a setembro de 2023, utilizando-se bases de dados científicas tais como: Pubmed, Scopus, Web of Science, Scielo e Lilacs. Resultados: Foi possível constatar que os estudos envolvendo os transtornos alimentares em idosos ainda são mínimos, merecendo uma maior atenção a anemia, a bulimia e o transtorno de compulsão alimentar. Conclusão: Ressalta-se a necessidade de maiores estudos envolvendo a ocorrência de transtornos alimentares no público idoso. Devido à escassez de pesquisas nessa área, tem se tornado difícil oferecer abordagens eficazes de tratamento para o desenvolvimento e diagnóstico de transtornos alimentares nesse ciclo da vida. Palavras-chave: Transtornos da Alimentação e da Ingestão de Alimentos; Anorexia; Bulimia; Transtorno da Compulsão Alimentar; Idoso.Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2024 Saúde em Redes
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
Os direitos autorais para artigos publicados neste periódico são do autor, com os direitos de publicação para o periódico. Este periódico é de acesso público, os artigos são de uso gratuito, com atribuições próprias, desde que citada a fonte (por favor, veja a Licença Creative Commons no link a seguir https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.pt_BR).